Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кекс "Негретос"

кекс "Негретос"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 ст забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
  • 34 ст сахарного песка,
  • 1,5 ч л соды,
  • 1 яйцо
  • 1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),
  • 2,5 ст муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Кекс "Подушечки"

Способ приготовления:

  • Смешать варенье и соду (лучше это делать в ёмкости побольше).
  • Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить кефир (или то, что Вы используете), смешать, добавить соду с вареньем и просеянную муку. Замесить тесто.
  • Форму смазать маслом, тесто вылить в подготовленную форму.
  • Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 40.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!