кекс "Негретос"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 ст забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
- 34 ст сахарного песка,
- 1,5 ч л соды,
- 1 яйцо
- 1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),
- 2,5 ст муки,
- сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Кекс "Подушечки"
Способ приготовления:
- Смешать варенье и соду (лучше это делать в ёмкости побольше).
- Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить кефир (или то, что Вы используете), смешать, добавить соду с вареньем и просеянную муку. Замесить тесто.
- Форму смазать маслом, тесто вылить в подготовленную форму.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 40.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!