филе курочки панированное в крошке из чипсов
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- филе курицы
- петрушка и кинза
- сливочное масло
- чипсы (типа Лэйс)
- яйцо
- молоко
- соль перец
- 2 ст ложки белого вина
- 1-2 чайных ложки томатной пасты
- персиковый сок
- щепотка шафрана
Похожее блюдо:
Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика)
Способ приготовления:
- отбиваем тоненько филе курочки
- рубим зелень
- режем масло на кубики
- теперь нужно каждый куб обвалять в зелени
- кладем в центр отбитого кусочка филе масло и зелень
- сворачиваем так чтобы один край заходил на другой
- взбиваем молоко с яйцом
- размалываем в блендере чипсы(я люблю помельче)
- обмакиваем каждый рулетик в яйце с молоком,панируем в чипсах
- жарим до готовности во фритюре
- Делаем соус:
- стакан персикового сока выливаем в сковороду
- добавляем вино
- соль
- томат-пасту
- перец
- шафран
- греем до загустения
- поливаем сверху куру.