Каталог » Основные блюда » Паста » ЗАЖАРКА ГРИБНАЯ

ЗАЖАРКА ГРИБНАЯ

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Макароны -400 грамм
  • кабачок -1
  • лук -1
  • морковь-1большая или 2 среднии
  • помидоры шерри-100 грамм
  • грибы (у нас это называются лесные грибы),но можно взять и шампиньоны и любые какие у вас есть- 200 грамм
  • шпинат- 100 грамм
  • масло оливковое-40 мл
  • соевый соус-3 столовые ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка и укроп для украшения

Похожее блюдо:
спагетти аля болонезе по-домашнему

Способ приготовления:

  • Ставлю это блюдо как вариант зажарки Юры.Его блюдо мне показалось по варианту ближе всего.Хотя бы по некоторым сходным ингридиентам и самой идее этого блюда.
  • Началось с того,что оставался 1 кабачек и немного шпината.Не туда и не сюда по количеству.Вот и вспомнила про Юрыну поджарку и его прекрасную идею.
  • ставим кипятить воду для макарон и когда вода закипит,варим макароны по инструкции на пакете.Единственное,что я делаю,добавляю в воду немного оливкового масла.Тогда макароны не слипаются и их не надо промывать.
  • начинаем готовить поджарку
  • чистим и моем грибы.Нарезаем их на пластины.
  • кабачок чистим и нарезаем полукружками.
  • морковь нарезаем брусочками.
  • лук нарезаем полукольцами.
  • Разогреваем сковородку,наливаем в нее оливковое масло
  • бросаем морковь и грибы и тушим минут 5.
  • затем добавляем кабачек и через 3-5 минут добавляем шпинат, помидоры,порезанные на половинки и лук.
  • одновременно с луком,помидорами и шпинатом добавляем соевый соус,соль и перец по вкусу,накрываем крышкой и тушим еще минуты 3, не больше.
  • жидкость я никакую не добавляла,так как овощи пустили сок и этого было достаточно.
  • раскладываем в середину блюда поджарку,а по краю макароны.
  • Сверху украсить нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  • И сразу подаем к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!