И еще одна "Барби" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, медовый, творожный, фруктовый
Ингридиенты:
- 75 г меда
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 100 г маргарина
- 300 г сливочного масла
- 300 г творога
- 150 мл кипятка
- 500 мл молока
- 10 ягод чернослива
- 1 консервированный персик
- 1 кружочек консервированного ананаса
- 10 консервированных черешен
- 2 ст.л. крахмала
- 250 г муки + 2 ст.л.
- 3 г ванилина
- мастика, красители
- 1/2 ч.л. соды
Похожее блюдо:
Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)
Способ приготовления:
- Смешать мед, 75 г сахара, маргарин и 4 яйца до однородной массы. Влить кипяток, всыпать муку (250г) с содой, быстро перемешать. Разлить тесто, пока не остыло, на противни. Выпечь при температуре 250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остудить, вырезать круглые коржи разного диаметра для юбки.
- Вскипятить 400 мл молока с 225 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц 2 ложек муки и крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
- Взбить творог, добавить половину заварного крема, перемешать. Остальной крем подкрасить красителями. Фрукты нарезать кусочками.
- Прослоить коржи творожным кремом, фруктами. Воткнуть куклу, обрезать неровности. Из обрезков коржей и оставшегося творожного крема сделать крошковую массу и долепить верхушку юбки. Украсить кремом и розочками из мастики.