Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Капустник (традиционный пирог)

Капустник (традиционный пирог)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
капуста, тесто

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1000-1200 гр. муки;
  • 100 гр. маргарина (сливочный для выпечки);
  • 100 гр. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 яйцо
  • 50 гр. живых дрожжей;
  • 2-3 ст. л. Растительного масла
  • Для начинки:
  • капуста;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • Соль (по вкусу).

Похожее блюдо:
Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
  • Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всё тщательно перемещать;
  • Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
  • Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
  • Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
  • Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
  • Приготовление начинки;
  • Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
  • Порезать мелко (как на салат) капусту и добавить в лук;
  • Тушить полученную смесь до готовности (до мягкого состояния);
  • Добавить соль по вкусу и немного воды;
  • Отварные яйца порезав добавить в тушеную капусту;
  • Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
  • На пласт разложить начинку и накрыть другим куском теста;
  • Формировать пирог лучше непосредственно на противне;
  • Украсить по своему вкусу.