Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » овощная запеканка с курицей

овощная запеканка с курицей

Изображение:

Вкусы:
острый овощной

Ингридиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 1ст.лож. растительного масла
  • 1ст.лож. соевого соуса
  • 2ст.лож. белого сухого вина
  • 1ч.лож. соли
  • 1ст.лож. перца горошком
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100мл сливок 22%
  • 2ч.лож. томатной пасты
  • сулугуни
  • адыгейский сыр
  • приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Курица на крупной соли

Способ приготовления:

  • Каждое филе разрезать на 2 части. Замариновать в смеси вина, соевого соуса и растительного масла. Оставить на 2 часа в холодильнике. На сухой сковороде 3мин. прогреть соль и перец, растолочь, натереть курицу и оставить на час при комнатной температуре. В оливковом масле (1,5ст.лож.) обжарить филе по 3мин. с каждой стороны.
  • Баклажан нарезать пластами, уложить в форму, посолить. Сверху выложить филе, порезанное длинными ломтиками (типа, как для шаурмы), на курицу - лук (полукольцами) и чеснок (мелко). Следующий слой - цуккини (полукружками).
  • Смешиваем сливки, томат, специи и немного водички, заливаем запеканку.
  • Ставим в духовку (170 градусов) на 30 мин. Достаем, посыпаем тертыми сырами и отправляем в духовку до расплавления сыра и появления корочки (температуру увеличиваем).