овощная запеканка с курицей
Изображение:
Вкусы:
острый овощной
Ингридиенты:
- 4 филе куриных грудок
- 1ст.лож. растительного масла
- 1ст.лож. соевого соуса
- 2ст.лож. белого сухого вина
- 1ч.лож. соли
- 1ст.лож. перца горошком
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100мл сливок 22%
- 2ч.лож. томатной пасты
- сулугуни
- адыгейский сыр
- приправы по вкусу
Похожее блюдо:
Курица на крупной соли
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать на 2 части. Замариновать в смеси вина, соевого соуса и растительного масла. Оставить на 2 часа в холодильнике. На сухой сковороде 3мин. прогреть соль и перец, растолочь, натереть курицу и оставить на час при комнатной температуре. В оливковом масле (1,5ст.лож.) обжарить филе по 3мин. с каждой стороны.
- Баклажан нарезать пластами, уложить в форму, посолить. Сверху выложить филе, порезанное длинными ломтиками (типа, как для шаурмы), на курицу - лук (полукольцами) и чеснок (мелко). Следующий слой - цуккини (полукружками).
- Смешиваем сливки, томат, специи и немного водички, заливаем запеканку.
- Ставим в духовку (170 градусов) на 30 мин. Достаем, посыпаем тертыми сырами и отправляем в духовку до расплавления сыра и появления корочки (температуру увеличиваем).