Лобио
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
умеренно острый
Ингридиенты:
- 1 баночка красной фасоли в собственном соку (не в томате!)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 100-120 гр. очищенных грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- масло подсолнечное для обжарки приблизительно 2-3 ст. л.
- соль, перец (черный и красный)по вкусу, можно добавить немного сухой аджики (пол ч.ложечки).
Похожее блюдо:
Грудинка в луковой шелухе
Способ приготовления:
- Морковь натереть на средней терке, лук порезать желательно помельче, но не в "крошку".Все это обжарить на сковороде до готовности. Можно добавить при обжарке пару ст. ложек сока из баночки с фасолью.
- Когда лук с морковкой обжаряться,добавить к ним фасоль вместе с соком из банки.Потушить около 10 мин.Добавить специи.
- Выключить дать подостыть и добавить мелко порезанную кинзу и мелко-мелко изрубленный грецкий орех.