Лобио

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
умеренно острый

Ингридиенты:

  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку (не в томате!)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100-120 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 пучок кинзы
  • масло подсолнечное для обжарки приблизительно 2-3 ст. л.
  • соль, перец (черный и красный)по вкусу, можно добавить немного сухой аджики (пол ч.ложечки).

Похожее блюдо:
Кальмары в овощах

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на средней терке, лук порезать желательно помельче, но не в "крошку".Все это обжарить на сковороде до готовности. Можно добавить при обжарке пару ст. ложек сока из баночки с фасолью.
  • Когда лук с морковкой обжаряться,добавить к ним фасоль вместе с соком из банки.Потушить около 10 мин.Добавить специи.
  • Выключить дать подостыть и добавить мелко порезанную кинзу и мелко-мелко изрубленный грецкий орех.