Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус для "перечного" стейка

Соус для "перечного" стейка

Время приготовления:
4

Вкусы:
острый, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1. Масло, на котором жарились стейки;
  • 2. 1 репчатая луковица (небольшая);
  • 3. 2 ложки лимонного сока + 100 мл воды (если нет лимонного сока, можно использовать лимонную кислоту: лимонная кислота - 1/5 чайной ложки + 150-200 мл теплой (50-60 градусов));
  • 4. Зелень (пертушка, укроп, сельдирей - по вкусу)

Похожее блюдо:
тхина

Способ приготовления:

  • 1. В масло, на котором жарился стейк добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его слегка.
  • 2. Налить в сковородку разбавленный водой лимонный сок. Довести до кипения и жарить лук, до того состояния, пока он еще хрустит.
  • 3. Накрыть крышкой, после того как будет выключен огонь и дать постоять минуты 2-3
  • 4. Полить стейки этим соусом (кусочки лука тоже выложить на стейки) и посыпать все сверху зеленью (по вкусу, здорово когда побольше петрушки и сельдерея)