Фаршированные кальмары.....по взрослому
Ингридиенты:
- 5 тушек кальмаров
- 12 осьминожек
- 400г тигровых креветок
- 200г кумпяка(вяленое мясо)
- пучек кинзы
- пучек петрушки
- один лимон
- 10-12 долек чеснока
- оливковое масло для жарки
- Маринад 1:
- 2 ложки устричного соуса
- 3 ложки сладкого соевого соуса
- 80 мл оливкового масла
- сок из половинки лимона
- ложечка свеженатертого имбиря
- Маринад 2:
- 2 ложки винного чесночного уксуса
- 80 мл оливкового масла
- ложечка сухой мяты
- ложечка сухой кинзы
- ложечка сухого базилика
- 2 измельченные дольки чеснока
- несколько капель Табаско
Похожее блюдо:
Лепёшки с чесноком
Способ приготовления:
- Ну раз пошла такая тема,рыбы и морепродукты,да еще и кальмары,то!......
- Уважаемые друзья!Представленное блюдо является результатом экспериментов,которые длились год(хочу Вам сказать,что здоровье дегустаторов,не пострадало(чего нельзя сказать о кошельке экспериментатора :-))))
- Предупреждение!Здесь очень много слов,а еще больше букв! :-))))
- Рецепт - совершенно новаторский,но достиг намеченную цель!
- Кальмары,осьминожки,крупные креветки и....Северо-Восточная Европа,что могло быть общего?Теперь есть!!!
- Так вот...Фаршированием кальмаров,я занимался давно,да и не только я :-))))А между тем,были претензии,что фарш - ерунда и обман потребителя,так как много риса...:-))))
- Идем на встречу потребителю! :-))))Да и самими кальмарами(тушками) займемся со всей суровостью :-))))
- Тушки кальмаров изнутри надрезал продольными надрезами(осторожно - не навылет! :-))))
- Приготовил маринад:смешал 2 ложки устричного соуса,3 ложки сладкого темного соевого соуса,80 мл оливкового масла,сок из половинки лимона,чайную ложечку свеженатертого имбиря.
- Этой смесью натер тушки кальмаров сверху и изнутри.Оставил отдыхать в холодном месте на сутки.снимок 1
- Очищенные осьминожки .снимок2.отварил в кипящей воде 5 мин.Охладил,
- а за это время приготовил маринад.
- Смешал 2 ложки винного чесночного уксуса,80 мл оливкового масла,по ложечкe сухой мяты,базилика и кинзы,2 измельченные дольки чеснока,несколько капель "Табаско".
- Осьминожки залил маринадом и поставил в холодильник на 24 часа. снимок 3
- На следующий день,осьминожки быстро обжарил во фритюре(растительное масло).На сливочном масле обжарил 4 измельченные дольки чеснока и кусочки кумпяка.Добавил это все к осьмоножкам + измельченную зелень петрушки и сок из половины лимона.Один фарш - готов.снимок 4
- Тигровые креветки очистил и отварил 3 минуты,обжарил на сливочном масле с измельченным чесноком и кусочками кумпяка,посыпал зеленью кинзы.Второй фарш,тоже готов.снимок 5
- Что за кумпяк такой,спросите Вы?....
- Кумпяк,это(только не читайте некоторых словарей,идиотизм их незнающих авторов бесит до боли:"Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок).Это не так.......
- Для кумпяка идет мясо со свиного окорока(с кожей или без). И в маринад его. Маринад простой – можжевельник, ямайский перец, гвоздика, уксус трехпроцентный, соль,вода.Маринад проварить, остудить и погрузить кумпяк в маринад полностью, чтоб ничего не торчало. Поворачивать ежедневно...
- Маринуется кумпяк - месяц,до двух,а потом 12 месяцев сушится,в деревянных проветриваемых постройках,наполненных сеном,стоящих в лесу(в Беловежской Пуще).
- И выглядит он так:снимок 6
- Следовало бы вернуться к нашим кальмарам :-))))
- Нафаршировал тушки кальмаров двумя фаршами(каждый отдельно).снимок 7
- Обжарил кальмары во фритюре,минута-две.
- Бумажными полотенцами убрал лишний жир.снимок 8
- Подавал с соусом из сладкой паприки и помидоров(но мои домашние сказали,что соуса могло бы и не быть :-))))