Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фаршированные кальмары.....по взрослому

Фаршированные кальмары.....по взрослому

Ингридиенты:

  • 5 тушек кальмаров
  • 12 осьминожек
  • 400г тигровых креветок
  • 200г кумпяка(вяленое мясо)
  • пучек кинзы
  • пучек петрушки
  • один лимон
  • 10-12 долек чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • Маринад 1:
  • 2 ложки устричного соуса
  • 3 ложки сладкого соевого соуса
  • 80 мл оливкового масла
  • сок из половинки лимона
  • ложечка свеженатертого имбиря
  • Маринад 2:
  • 2 ложки винного чесночного уксуса
  • 80 мл оливкового масла
  • ложечка сухой мяты
  • ложечка сухой кинзы
  • ложечка сухого базилика
  • 2 измельченные дольки чеснока
  • несколько капель Табаско

Похожее блюдо:
Рагу свиное, тушёное в пакете

Способ приготовления:

  • Ну раз пошла такая тема,рыбы и морепродукты,да еще и кальмары,то!......
  • Уважаемые друзья!Представленное блюдо является результатом экспериментов,которые длились год(хочу Вам сказать,что здоровье дегустаторов,не пострадало(чего нельзя сказать о кошельке экспериментатора :-))))
  • Предупреждение!Здесь очень много слов,а еще больше букв! :-))))
  • Рецепт - совершенно новаторский,но достиг намеченную цель!
  • Кальмары,осьминожки,крупные креветки и....Северо-Восточная Европа,что могло быть общего?Теперь есть!!!
  • Так вот...Фаршированием кальмаров,я занимался давно,да и не только я :-))))А между тем,были претензии,что фарш - ерунда и обман потребителя,так как много риса...:-))))
  • Идем на встречу потребителю! :-))))Да и самими кальмарами(тушками) займемся со всей суровостью :-))))
  • Тушки кальмаров изнутри надрезал продольными надрезами(осторожно - не навылет! :-))))
  • Приготовил маринад:смешал 2 ложки устричного соуса,3 ложки сладкого темного соевого соуса,80 мл оливкового масла,сок из половинки лимона,чайную ложечку свеженатертого имбиря.
  • Этой смесью натер тушки кальмаров сверху и изнутри.Оставил отдыхать в холодном месте на сутки.снимок 1
  • Очищенные осьминожки .снимок2.отварил в кипящей воде 5 мин.Охладил,
  • а за это время приготовил маринад.
  • Смешал 2 ложки винного чесночного уксуса,80 мл оливкового масла,по ложечкe сухой мяты,базилика и кинзы,2 измельченные дольки чеснока,несколько капель "Табаско".
  • Осьминожки залил маринадом и поставил в холодильник на 24 часа. снимок 3
  • На следующий день,осьминожки быстро обжарил во фритюре(растительное масло).На сливочном масле обжарил 4 измельченные дольки чеснока и кусочки кумпяка.Добавил это все к осьмоножкам + измельченную зелень петрушки и сок из половины лимона.Один фарш - готов.снимок 4
  • Тигровые креветки очистил и отварил 3 минуты,обжарил на сливочном масле с измельченным чесноком и кусочками кумпяка,посыпал зеленью кинзы.Второй фарш,тоже готов.снимок 5
  • Что за кумпяк такой,спросите Вы?....
  • Кумпяк,это(только не читайте некоторых словарей,идиотизм их незнающих авторов бесит до боли:"Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок).Это не так.......
  • Для кумпяка идет мясо со свиного окорока(с кожей или без). И в маринад его. Маринад простой – можжевельник, ямайский перец, гвоздика, уксус трехпроцентный, соль,вода.Маринад проварить, остудить и погрузить кумпяк в маринад полностью, чтоб ничего не торчало. Поворачивать ежедневно...
  • Маринуется кумпяк - месяц,до двух,а потом 12 месяцев сушится,в деревянных проветриваемых постройках,наполненных сеном,стоящих в лесу(в Беловежской Пуще).
  • И выглядит он так:снимок 6
  • Следовало бы вернуться к нашим кальмарам :-))))
  • Нафаршировал тушки кальмаров двумя фаршами(каждый отдельно).снимок 7
  • Обжарил кальмары во фритюре,минута-две.
  • Бумажными полотенцами убрал лишний жир.снимок 8
  • Подавал с соусом из сладкой паприки и помидоров(но мои домашние сказали,что соуса могло бы и не быть :-))))