ФОРЕЛЬ "ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- -стейк форели 1,3кг
- -сливочное масло 50гр
- -сливки 20% 400мл
- -сыр твёрдых сортов (тёртый мелко) 5ст.л.
- -соль,перец,зелень
Похожее блюдо:
Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла
Способ приготовления:
- В форму для запекания укладываем помытые,посоленые,поперченые кусочки рыбы.
- На рыбу-немного сливочного масла,персонально на каждый кусочек.
- Заливаем сливками и покрываем это всё тёртым сыром.
- Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40минут.
- Спустя 40минут посыпаем зеленью (у меня была петрушка), уменьшаем t до 160C,и ещё 15-20 минут.
- Сливки с сыром превращаются в необыкновенную нежную субстанцию,сама по себе нежная рыбка приобретает бесподобный сливочный вкус и пикантную сырную корочку...ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!