Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе «Тропический рай»

Куриное филе «Тропический рай»

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
куриный, цитрусовый, сливочный

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 400г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кунжут – 5 ч.л.
  • Острый карри – 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Сливки – чуть меньше 0,5 л.
  • Крахмал – 1 1/4 ст.л.
  • Соль
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Половинки ядер кокоса (без мякоти) – 3 шт.

Похожее блюдо:
"ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ"

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Натереть на крупной терке цедру с апельсина и лимона. Выдавить сок половины лимона и сок апельсина. Смешать, добавить 3 ч.л. кунжутных семян, острый карри, мелко нарезанные стебли зеленого лука, соль. Залить этой смесью куски курицы. Мариновать 1,5 часа.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить куски филе 5-8 минут. Добавить маринад, 3 тоненьких кусочка лимона, нарезанных на четыре части, и сахар, перемешать. Жарить почти до готовности.
  • В сливки добавить 2 ч.л. кунжута, 1 ст.л. цедры апельсина и 1 ч.л. цедры лимона, немного соли, крахмал. Взбить. Поставить не медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только почувствуете, что масса начинает густеть, сразу же снимайте с огня.
  • В ядра кокоса положить поджаренное филе, залить соусом и поставить в разогретую духовку до того момента, как соус загустеет. В конце добавить немного паприки и зеленого лучка для цвета.
  • Подавать прямо в кокосе.