Куриное филе «Тропический рай»
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
куриный, цитрусовый, сливочный
Ингридиенты:
- Куриное филе – 400г.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кунжут – 5 ч.л.
- Острый карри – 0,5 ч.л.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Сливки – чуть меньше 0,5 л.
- Крахмал – 1 1/4 ст.л.
- Соль
- Сахар – 1 ч.л.
- Половинки ядер кокоса (без мякоти) – 3 шт.
Похожее блюдо:
"ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ"
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Натереть на крупной терке цедру с апельсина и лимона. Выдавить сок половины лимона и сок апельсина. Смешать, добавить 3 ч.л. кунжутных семян, острый карри, мелко нарезанные стебли зеленого лука, соль. Залить этой смесью куски курицы. Мариновать 1,5 часа.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить куски филе 5-8 минут. Добавить маринад, 3 тоненьких кусочка лимона, нарезанных на четыре части, и сахар, перемешать. Жарить почти до готовности.
- В сливки добавить 2 ч.л. кунжута, 1 ст.л. цедры апельсина и 1 ч.л. цедры лимона, немного соли, крахмал. Взбить. Поставить не медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только почувствуете, что масса начинает густеть, сразу же снимайте с огня.
- В ядра кокоса положить поджаренное филе, залить соусом и поставить в разогретую духовку до того момента, как соус загустеет. В конце добавить немного паприки и зеленого лучка для цвета.
- Подавать прямо в кокосе.