запеканка с овощами

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, ужин

Ингридиенты:

  • цветная капуста(можно замороженная) 700 гр.
  • фасоль стрючковая - 300 гр.
  • куриный окорочёк-500 гр.
  • масло топленое или сливочное-50 гр.
  • сметана-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • лук-1 шт.
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой

Способ приготовления:

  • отвариваем в подсоленой воде фасоль и капусту, окрочек нарезаем кусочками, и тушим на топленом или сливочном масле,добавляем лук, тушим 15 минут при закрытой крышке,разбавляем 50 гр. сметаны с 50 гр. воды и заливаем этой смесью окорочек.
  • тушим 15 минут до готовности.
  • Выкладываем в глубокую сковороду овощи(половину),выкладываем куриное мясо тушеное, заливаем соусом оставшимся от тушения,сверху опять слой овощей, и посыпать сыром натертым на средней терке. Ставить на 7 минут в разогретую до 220 гр. духовку.
  • Приятного аппетита!!!