Завтрак фермера

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 1/2 шт. сладкого перца
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Способ приготовления:

  • картофель моем, отвариваем, очищаем и нарезаем средним кубиком, складываем в миску
  • сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем, добавляем к картофелю
  • шампиньоны очищаем, моем и мелко нарезаем добавляем к картофелю
  • ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем к картофелю все перемешиваем,
  • форму для запекания вместимостью 2 л. смазываем растительным маслом, выкладываем картофельную массу
  • в отдельной посуде слегка взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем яичную массу поверх картофельной, сверху посыпаем тертым сыром
  • ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или пока яичная масса полностью пропечется
  • вот и все, приятного всем аппетита!