Суп-пюре из спаржи.
Время приготовления:
25
Вкусы:
горькая
Ингридиенты:
- вода
- масло сливочное 4 ст.л.
- молоко 4 стак.
- мука 2 ст.л.
- соль
- спаржа 800 г.
Похожее блюдо:
"пальчики"
Способ приготовления:
- Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
- В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.