Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-маковый пирог "Колечко"

Творожно-маковый пирог "Колечко"

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Для теста-основы:
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • 150 г муки.
  • Для творожной начинки:
  • 250 г творога,
  • 1 ст. л лимонного сока,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст.л. крахмала.
  • Для маковой начинки:
  • 125 мл молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 70 г молотого мака,
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Похожее блюдо:
Бисквит со "снежком"

Способ приготовления:

  • Для теста необходимо смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. Форму для выпекания смазать маслом и равномерно уложить тесто на дно формы.
  • Для творожной начинки смешать все ингредиенты и выложить в форму поверх теста.
  • Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари.
  • Выложить массу в кондитерский мешок, либо в плотный целлофановый, отрезав один уголок. Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца поверх творожной начинки.
  • Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.