Творожно-маковый пирог "Колечко"
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Для теста-основы:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- разрыхлитель на кончике ножа,
- 150 г муки.
- Для творожной начинки:
- 250 г творога,
- 1 ст. л лимонного сока,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. крахмала.
- Для маковой начинки:
- 125 мл молока,
- 4 ст.л. сахара,
- 70 г молотого мака,
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Бисквит со "снежком"
Способ приготовления:
- Для теста необходимо смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. Форму для выпекания смазать маслом и равномерно уложить тесто на дно формы.
- Для творожной начинки смешать все ингредиенты и выложить в форму поверх теста.
- Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари.
- Выложить массу в кондитерский мешок, либо в плотный целлофановый, отрезав один уголок. Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца поверх творожной начинки.
- Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.