Школадно-творожные кексы
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для начинки:
- 150г. мягкого творога
- 1 1/2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для теста:
- 200 г. муки
- 3 ч.ложки разрыхлителя теста
- 4 ст. ложки порошка какао
- 1 яйцо
- 150 г. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 300 мл. пахты
- Для украшения:
- 200 г. горького шоколада
- крошки молочного шоколада
Похожее блюдо:
Пирог из слоёного теста с щавелем
Способ приготовления:
- 1.Духовку разогреть до 180 градусов. Лист для выпечки смазать жиром.
- 2.Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске до кремообразной массы.
- 3. Муку перемешать с разрыхлителем теста и порошком какао.
- 4. Яйцо взбить, перемешать с пахтой, сахаром и маслом.
- 5.Тесто разделить на 32 маленьких кусочка. Первые 12 побольше, вторые 12 поменьше. Первые 12 кусочков положить в формочки. Потом в них положить начинку, и се это прикрыть вторыми 12 кусочками теста. Выпекать в духовке 20-25 минут.
- 6. Вынуть кексы из духовки, дать им остыть. Обмакнуть верхушки кексов в жидкий шоколад. Дать им обсохнуть и потом посыпать шоколадной крошкой.