Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Школадно-творожные кексы

Школадно-творожные кексы

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 150г. мягкого творога
  • 1 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для теста:
  • 200 г. муки
  • 3 ч.ложки разрыхлителя теста
  • 4 ст. ложки порошка какао
  • 1 яйцо
  • 150 г. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 300 мл. пахты
  • Для украшения:
  • 200 г. горького шоколада
  • крошки молочного шоколада

Похожее блюдо:
Торт(пирог)”Лимонный”

Способ приготовления:

  • 1.Духовку разогреть до 180 градусов. Лист для выпечки смазать жиром.
  • 2.Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске до кремообразной массы.
  • 3. Муку перемешать с разрыхлителем теста и порошком какао.
  • 4. Яйцо взбить, перемешать с пахтой, сахаром и маслом.
  • 5.Тесто разделить на 32 маленьких кусочка. Первые 12 побольше, вторые 12 поменьше. Первые 12 кусочков положить в формочки. Потом в них положить начинку, и се это прикрыть вторыми 12 кусочками теста. Выпекать в духовке 20-25 минут.
  • 6. Вынуть кексы из духовки, дать им остыть. Обмакнуть верхушки кексов в жидкий шоколад. Дать им обсохнуть и потом посыпать шоколадной крошкой.