Тефтельки
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Фарш говяжий – 800 г. ( у меня был готовый)
- Луковица - 1
- Молоко – 3/4 ст.
- Яйцо -1 шт.
- Крахмал – 8-10 ст.л.
- Оливки – ( у меня были с лимоном)
- Брынза – 150 г.
- Сырок плавленый с луком для супа – 1
Похожее блюдо:
Битoчки с черносливом
Способ приготовления:
- В фарш добавляем соль, перец, лук (я измельчила в блендере), яйцо, крахмал и молоко – все хорошо вымесить
- На лепешку фарша выложить 1 ч.л. брынзы и в центр оливку, сделать шарики
- В кипящей, слегка подсоленной воде отварить тефтельки
- На сковородке: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. муки, слегка обжарить, добавить бульон, в котором варили тефтели и сырок, прокипятить минут 5
- В эту подливку выложить тефтельки.