Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Капуста по-богемски

Капуста по-богемски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
капуста, тмин, нежный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. мелконарезанного соленого сала
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1/2 ч.л. соли (кладите по своему вкусу!)

Похожее блюдо:
Маффины из козьего сыра и кабачков

Способ приготовления:

  • Положить в сотейник кусочки сала и немного его вытопить. Луковицу мелко нарезать,добавить к салу и потушить все вместе около 5 минут.
  • Капусту довольно тонко нашинковать и положить к салу с луком.
  • Влить 0,5 - 3/4 стакана горячей воды, посолить, положить тмин и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  • Вскипятить уксус (я для этой цели использую поварешку из нержавейки), вылить его на капусту, посыпать сахаром и мукой, все очень тщательно перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.