Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс Столичный

Кекс Столичный

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для кексов общей массой 600г - 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130г сл.масла, 3 яйца, 1/8 ч.л.соды, 1/8 ч.л.соли, 1 ст.л.коньяка, 1 ст.л.сахарной пудры для посыпки после выпечки.

Похожее блюдо:
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Способ приготовления:

  • Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.
  • После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
  • Приятного аппетита!