Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.

Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
копчёно-солёный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Мука с разрыхлителем 250 гр.
  • Тёплая вода 150 мл.
  • Соль 1 ч/ложка.
  • НАЧИНКА:
  • Луковица (крупная) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик (крупный).
  • Копчёные анчоусы 50 гр.
  • Филе форели сл/солёной 100 гр.
  • Сыр "Моцарелла" с базиликом 250 гр.

Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная мясом

Способ приготовления:

  • Смешайте муку с солью в большой миске.
  • Постепенно влейте воду и хорошо перемешайте.
  • Вымесите тесто и сформируйте колобок.
  • Посыпьте разделочную доску мукой и хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Разделите тесто на 4 части и раскатайте скалкой как можно тоньше на 4 круга или один большой квадрат.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом.
  • Разогреть в сотейнике или сковороде большое количество оливкового масла...и обжарить в нем до мягкости (не до золотистого цвета) лук с чесноком...далее измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Из банки с анчоусами сливаем масло, анчоусы мелко режем, по возможности удаляя косточки.
  • Форель режем более крупно.
  • Моцареллу режем кружочками по 0,5-0,7 см.
  • Коржи для пиццы выкладываем в разогретую форму...сверху смазываем корж луковым пюре.
  • Далее выложите кусочки форели и анчоусы...а сверху рыбы кружочки моцареллы.
  • Запекаем в хорошо разогретой духовке в течении 10 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!