Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.
Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
копчёно-солёный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука с разрыхлителем 250 гр.
- Тёплая вода 150 мл.
- Соль 1 ч/ложка.
- НАЧИНКА:
- Луковица (крупная) 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик (крупный).
- Копчёные анчоусы 50 гр.
- Филе форели сл/солёной 100 гр.
- Сыр "Моцарелла" с базиликом 250 гр.
Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная мясом
Способ приготовления:
- Смешайте муку с солью в большой миске.
- Постепенно влейте воду и хорошо перемешайте.
- Вымесите тесто и сформируйте колобок.
- Посыпьте разделочную доску мукой и хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте скалкой как можно тоньше на 4 круга или один большой квадрат.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом.
- Разогреть в сотейнике или сковороде большое количество оливкового масла...и обжарить в нем до мягкости (не до золотистого цвета) лук с чесноком...далее измельчить в блендере до состояния пюре.
- Из банки с анчоусами сливаем масло, анчоусы мелко режем, по возможности удаляя косточки.
- Форель режем более крупно.
- Моцареллу режем кружочками по 0,5-0,7 см.
- Коржи для пиццы выкладываем в разогретую форму...сверху смазываем корж луковым пюре.
- Далее выложите кусочки форели и анчоусы...а сверху рыбы кружочки моцареллы.
- Запекаем в хорошо разогретой духовке в течении 10 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!