Хе из кальмара

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Кальмар см / отчищенный 1502 / 933
  • Уксус эсенция / вода 26 / 300
  • Соль 20 / 5
  • Лук порей 85
  • Перец чили 30
  • Чеснок 20
  • Глютомат натрия (усилитель вкуса) 10
  • Кунжут 15
  • Сахар 10
  • Перец черный молотый 1
  • Перец красный молотый 2
  • Соевый соус 45
  • Масло растительное 40

Похожее блюдо:
Салат"Гватемала"

Способ приготовления:

  • 1. Кальмар чистят, хвостик удаляют, а тушку нарезают кольцами.
  • 2. Уксус разводят в воды, солят (20гр.). Получившимся маринадом заливают нарезанные кальмары и оставляют на 6 - 12 часов в холодном месте, после чего маринад сливают.
  • 3. Лук порей и перец чили нарезают кольцами под 45°, чеснок измельчают, кунжут обжаривают 1 минуту на горячей сковороде. Все подготовленные компоненты смешивают и заправляют растительным маслом.
  • 4. Подготовленные кальмары перемешивают с нарезанными овощами, специями.