Прянички
Изображение:
Вкусы:
сладкий, корица
Ингридиенты:
- рассчитано примерно на 40-45шт.
- 2ст.сахара
- 1/2п.маргарина
- 0.5ст.раст.масла
- 4желтка
- 0.5л.сыворотки
- соль щепотка
- 1ч.л.соды гашенная уксусом
- мука (тесто как на вареники)-добавьте 4стак.,а потом по мере замеса подсыпать примерно еще 1ст.
- В тесто я добавила корицу,можно без нее
Похожее блюдо:
Петушки
Способ приготовления:
- Все ингридиенты смешать,замесить тесто.
- Тесто эластичное,мягкое,не прилипает вообще ни к рукам,ни к столу.
- Разделить на части,сформировать прянички и выпекать.
- Когда остынут смазать помадкой-т.е.белковой массой.
- Оставшиеся 4х белка растереть со стаканом сахара,добавить немного лимонки.
- Можно украсить ягодкой,в данном случае была ежевика.
- Пряники поднимаются раза в 2,но при прикосновении друг к другу не прилипают,хотя я оставляла между ними место в см.