Прянички

Изображение:

Вкусы:
сладкий, корица

Ингридиенты:

  • рассчитано примерно на 40-45шт.
  • 2ст.сахара
  • 1/2п.маргарина
  • 0.5ст.раст.масла
  • 4желтка
  • 0.5л.сыворотки
  • соль щепотка
  • 1ч.л.соды гашенная уксусом
  • мука (тесто как на вареники)-добавьте 4стак.,а потом по мере замеса подсыпать примерно еще 1ст.
  • В тесто я добавила корицу,можно без нее

Похожее блюдо:
Петушки

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты смешать,замесить тесто.
  • Тесто эластичное,мягкое,не прилипает вообще ни к рукам,ни к столу.
  • Разделить на части,сформировать прянички и выпекать.
  • Когда остынут смазать помадкой-т.е.белковой массой.
  • Оставшиеся 4х белка растереть со стаканом сахара,добавить немного лимонки.
  • Можно украсить ягодкой,в данном случае была ежевика.
  • Пряники поднимаются раза в 2,но при прикосновении друг к другу не прилипают,хотя я оставляла между ними место в см.