Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог " Открывай пошире рот "

Пирог " Открывай пошире рот "

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
куриный, грибной, очень, вкусный, и, сытный

Ингридиенты:

  • Для приготовления нашего пирога нам понадобится:
  • для теста:
  • 1. молоко - 1,5 стак.
  • 2. маргарин - 125 гр.
  • 3. яйца - 2 шт.
  • 4. дрожжи пресованные - 50 гр.
  • 5. мука - 4 стак.
  • 6. сахар
  • 7. соль
  • для начинки:
  • 1. куриное филе
  • 2. лук
  • 3. грибочки
  • 4. морковка
  • 5. сметана
  • 6. майонез
  • 7. кетчуп
  • 8. помидор
  • 9. сыр тв.сортов
  • 10.растительное масло

Похожее блюдо:
"Рубиновое волшебство"

Способ приготовления:

  • С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Слово "пирог" произошло от древнерусского "пир" - пиршество. Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами, яйцами, горохом, кашей, репой, луком, картофелем, капустой, морковью, солеными огурцами, грибами, маком, яблоками, ягодами (малиной,земляникой, брусникой, черникой, черемухой), курагой, творогом, щавелем, ревенем. Выпекались пироги с дикорастущими травами - кислицей (заячьей капустой), с использованием пряной зелени - укропа. В качестве начинок применяли зайчатину, пернатую дичь,куриное мясо. Пословица гласит: "В хлеб да в пирог все завернешь". Hезабываем с детства ни с чем не сравнимый аромат домашних пирогов, создающий в доме уют, праздничное настроение, ожидание чуда. "Hе красна изба углами, а красна пирогами". Так давайте с хорошим настроением приготовим наш пирог.
  • Для начала приготовим начинку для нашего пирога. Берем куриное филе и нарезаем его кубиками. На сковородку подливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе 5-7 минут. При этом не забываем посолить и поперчить наше мяско по своему вкусу. К филе добавляем нарезаный полукольцами лук и продолжаем жарить 5-7 минут. Все это перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению еще одного слоя начинки. Для этого берем грибочки ( у меня были замороженные ), и подлив на сковородку немного растительного масла жарим их на маленьком огне на протяжении 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить грибочки. К грибочкам добавляем натертую на терочке морковку и продолжаем жарить на протяжении 10 минут, помешивая время от времени. В конце добавляем пару ложек сметанки и даем протушиться в сметанке еще 3-5 минуток. Все ингридиенты для начинки я брала на глаз. Так как у меня дома любят и куриное мяско , и грибочки - их брала побольше. Все зависит от Вашего вкуса.
  • Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и тщательно перемешиваем с растопленным маргарином. Молочко подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое). Берем наши дрожжи, добавляем к ним сахарок 0,5ч.л. и немного молока, и ждем пока дрожжи растворятся. Соеденяем растворившиеся дрожжи с остальным молоком и аккуратно выливаем в миску с яично-маргариновой массой. Все осторожно перемешиваем и, постепенно добавляя муку вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Вот наше тесто и готово!
  • Теперь берем протвень( у меня 25*30см ), застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Тесто смазываем майонезом и выкладываем нашу начинку: 1 слой - грибочки+морковка, 2 слой - курочка+лучок. Сверху обильно поливаю майонезом и кетчупом. Хочу сразу предостеречь: До самого края начинку не выкладывать, т.к. наш пирожок будет расти и она будет вываливаться. На майонез с кетчупом выкладываем порезаный помидорчик и отправляем в духовку. Пирог выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Перед подачей обильно посыпаенм наш пирог сыром, натертым на терке, и отправляем его в духовку на 3 минутки. Ну вот наш пирожок готов. Вот и кушайте пирожок можно с чайком, можно с пивом, а можно просто с аппетитом!!! Приятного всем аппетита!!!