Рыбные маффины
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 400 гр.филе морской рыбы,
- 3 -4 ст.л.панировочных сухарей,
- соль,перец,
- 2-3 ст.л.сока лимона,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 1 луковица,
- зелень укропа,
- 1 морковка,
- 1-2 ст.л.раст.масла,
- немного твердого сыра.
Похожее блюдо:
Горячие бутерброды с рыбой "Делайте больше, все равно не хватит"
Способ приготовления:
- Насмотрелась на рецепты различных маффинов и решила сделать их из рыбки.
- Для начала измельчим филе в кухонном комбайне,
- добавим туда яйцо,сметанку,панировочные сухари,
- Перемешаем очень тщательно.
- Почистим и мелко порубим лук,польём его лимонным соком.
- Мелко порубим зелень укропа.
- Лук и укроп добавим в фарш,посолим и поперчим ,
- очень хорошо перемешаем.
- Формочки для маффинов смажем раст.маслом
- и выложим в них фарш,не заполняем их полностью!!!
- Оставим 0,5-1 см.
- Почистим и порежем тоненькими кружочками морковь и выложим её сверху на фарш,как кому нравится.
- Затем присыпем немного сыром и отправляем в разогретую до 200°духовку на среднюю полочку и запекаем 20-30 минут.
- Тем временем приготовим соус:
- Возьмём горсть клюквы(у меня мороженая),
- промоем в воде,пюрируем в блендере,
- добавим 2-3 ст.л. хрена(не ядрёного),2-3-ст.л. сливок и перемешаем.
- Готово!
- Приятного аппетита!!!