Каталог » Салаты » Другие салаты » Томаты с папоротником

Томаты с папоротником

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, сладкий

Ингридиенты:

  • Помидоры средние 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр адыгейский 200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Папоротник 200 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Укроп свежий 30 гр.
  • Петрушка свежая 30 гр.
  • Ядро кедровых орехов 2 ст.л.
  • Листья салата 8 штук.
  • Помидоры чери для украшения 2 шт.
  • Для соуса:
  • Хрен готовый 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Сок 1/2 части лимона
  • Масло кунжутное 5 капель.
  • Перец красный, молотый 1 гр.

Похожее блюдо:
Салатик"Быстро и Легко с Сельдереем"

Способ приготовления:

  • 1 . Помидоры и сыр нарезать кубиками 1 на 1 см
  • 2. Смешать все компоненты для соуса
  • 3. Папоротник хоть солёный хоть свежий вымочить предварительно сутки в холодной воде, что бы ушла горечь и соль. Отрезать снизу от 3 до 5 сантиметров а сверху по "кудряшки". Замариновать на 1 час в соусе, добавив туда мелко нарубленный лук и чеснок. Если папоротник уже маринованный, то вымачивать не надо, а заливать соусом без бальзамического уксуса. Тогда время приготовления будет 20 мин.
  • 4. Чернослив должен быть мягкий, если нет то замочить на 30 мин в холодной воде.
  • 5. Тут важна последовательность смешивания, с начала добавить папоротник вместе с соусом в помидоры с сыром, добавить орехи, зелень мелко нарубить и осторожно перемешать салат.
  • 6. Выложить всё на листья салата украсить разрезанными на 4 части помидорами чери.