Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Шоколадная булка к кофе

Шоколадная булка к кофе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
шоколадный, миндальный

Ингридиенты:

  • 450 гр молока
  • 4 ст муки
  • 2 яйца
  • 1 ч л соли
  • 5 ст л сахара
  • 3 ст л масла
  • 2.5 ч л дрожжей сухих
  • горсть изюма, кунжутных семечек
  • 50 гр шоколада обычного
  • 50 гр шоколада горького
  • 4 ст л амаретто

Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)

Способ приготовления:

  • Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и обычным способом: Дрожжи развести в молоке, добавить сахар взбитый с яйцами, соль, мягкое масло, муку. Замесить тесто, при надобности подсыпать муку. В конце добавить 50 гр рубленного шоколада и изюм, кунжут. Сформировать булку, дать подойти и выпечь.
  • На водяной бане ростопить горький шоколад, масло, добавить амаретто. Этой глазурью полить булку.