Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из сладкого перца в соусе

Закуска из сладкого перца в соусе

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 6 крупных сладких перчин с хвостиками
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • Душистый перец горошком
  • Горький перец
  • 5-6 помидоров
  • Растительное масло из жаренных семечек
  • 1 ложка сахара
  • 1 ложка 9% уксуса
  • Соль

Похожее блюдо:
Веррины с малосольной семгой

Способ приготовления:

  • Целый перец (хвостик сохранить) наколоть вилкой, на сухой сковороде под крышкой (огонь сделала маленький, чтобы избежать сильных "ожогов") испечь до полуготовности, очистить от кожицы способом, описанным в оригинальном рецепте.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить - все это поджарить на нескольких ложках растительного масла до золотистого цвета.
  • Помидоры разрезать пополам, вырезать непригодную часть возле хвостика, натереть на крупной терке со стороны разреза - шкурка останется в руке, а семечки вкусу готового блюда не повредят, а даже наоборот - соус будет более вкусным.
  • В помидорную массу добавить соль, сахар, уксус, пару горошин душистого перца и горькую перчинку (тоже целую),зажарку, прокипятить в кастрюле с широким дном минут 10, не закрывая крышку, затем погрузить туда перчины и проварить под закрытой крышкой еще минут 20 (до мягкости).
  • Готовый перец в соусе должен провести ночку в холодильнике.
  • Подавать перец обязательно с некоторым количеством соуса на каждую порцию.