Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье Киевские каштаны

Печенье Киевские каштаны

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л.соды погашенная уксусом
  • около 3 стаканов муки
  • измельченные грецкие орехи
  • измельченное печенье для обсыпки
  • плитка шоколада (шоколадная глазурь)

Похожее блюдо:
торт,,ТВОРОЖНИК С МАНДАРИНАМИ??

Способ приготовления:

  • Смешать масло, желтки , сметану, соду, орехи, муку и вымесить тесто(в тесто сахар добавлять не надо!). Дать постоять в холодильнике час. Скатать шарики размером с грецкий орех, выпечь в течении 15 мин. Растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь - 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока. Обмакивать шарики в глазури, а затем в крошке.