Печенье Киевские каштаны
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 г. сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. л.соды погашенная уксусом
- около 3 стаканов муки
- измельченные грецкие орехи
- измельченное печенье для обсыпки
- плитка шоколада (шоколадная глазурь)
Похожее блюдо:
торт,,ТВОРОЖНИК С МАНДАРИНАМИ??
Способ приготовления:
- Смешать масло, желтки , сметану, соду, орехи, муку и вымесить тесто(в тесто сахар добавлять не надо!). Дать постоять в холодильнике час. Скатать шарики размером с грецкий орех, выпечь в течении 15 мин. Растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь - 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока. Обмакивать шарики в глазури, а затем в крошке.