Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
остро-сладкий ароматный
Ингридиенты:
- свиная шейка-500гр.
- зелёное кислое яблоко -1шт/150гр.
- лук- шалот-250гр.
- масло слив.-30гр.
- масло оливковое-2ст.л.
- абрикосы сушёные-6-7шт.
- чернослив-6-7 шт.
- яблочный сок-100гр.
- шафран-3-4 ниточки
- перец чёрный.красный.молотый кориандр.корица.розмарин.соль.табаско..
- чеснок-2 зубка.
Похожее блюдо:
Долма
Способ приготовления:
- мясо нарезать на средние кусочки.
- в не пригорающей кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.добавить красный и черный перец.шафран и жарить 2 мин.
- затем положить мясо.чеснок. лук и обжарить со всех сторон до румяной корочки.налить немного воды и дать провариться 5-7 мин.
- вылить сок. положить чернослив и абрикосы.убрать огонь и тушить 20-25 мин.
- яблоко натереть на крупную тёрку и вместе с чуточкой корицы добавить к мясу. тушить ещё минут 10-15 до готовности.за минуту добавить несколько иголочек розмарина.
- сервировать с рисом.перед подачей взбрызнуть соком лимона.
- любители острых ощущений могут добавить соус табаско.