Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
остро-сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • свиная шейка-500гр.
  • зелёное кислое яблоко -1шт/150гр.
  • лук- шалот-250гр.
  • масло слив.-30гр.
  • масло оливковое-2ст.л.
  • абрикосы сушёные-6-7шт.
  • чернослив-6-7 шт.
  • яблочный сок-100гр.
  • шафран-3-4 ниточки
  • перец чёрный.красный.молотый кориандр.корица.розмарин.соль.табаско..
  • чеснок-2 зубка.

Похожее блюдо:
Бифштекс натуральный(по всем правилам)

Способ приготовления:

  • мясо нарезать на средние кусочки.
  • в не пригорающей кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.добавить красный и черный перец.шафран и жарить 2 мин.
  • затем положить мясо.чеснок. лук и обжарить со всех сторон до румяной корочки.налить немного воды и дать провариться 5-7 мин.
  • вылить сок. положить чернослив и абрикосы.убрать огонь и тушить 20-25 мин.
  • яблоко натереть на крупную тёрку и вместе с чуточкой корицы добавить к мясу. тушить ещё минут 10-15 до готовности.за минуту добавить несколько иголочек розмарина.
  • сервировать с рисом.перед подачей взбрызнуть соком лимона.
  • любители острых ощущений могут добавить соус табаско.