Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Букет тюльпанов"

Салат "Букет тюльпанов"

Изображение:

Вкусы:
крабовые палочки, пекинская капуста, рис

Ингридиенты:

  • Капуста пекинская,
  • Рис вареный – 0,5 стакана,
  • Огурец свежий – 1 шт,
  • крабовые палочки ,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твёрдый -30 г,
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат с печенью трески и креветками

Способ приготовления:

  • Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой – мелко нарезанная капуста;
  • 2 слой – отварной рис;
  • 3 слой – огурец, нарезанный кубиками;
  • 4 слой – крабовые палочки, нарезанные мелко(оставить для украшения красную часть);
  • 5 слой – яйца и сыр, натертые на мелкой терке. Все слои промазать майонезом и посолить. Украсить по желанию - я срезала с крабовых палочек красную часть и вырезала из неё лепестки для будущих цветов - остальные порезала в салат.Так же поступила с огурцами - для листьев срезала верхушку огурца.