Салат "Букет тюльпанов"
Изображение:
Вкусы:
крабовые палочки, пекинская капуста, рис
Ингридиенты:
- Капуста пекинская,
- Рис вареный – 0,5 стакана,
- Огурец свежий – 1 шт,
- крабовые палочки ,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твёрдый -30 г,
- майонез
Похожее блюдо:
Салат с печенью трески и креветками
Способ приготовления:
- Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.
- Салат выкладываем слоями:
- 1 слой – мелко нарезанная капуста;
- 2 слой – отварной рис;
- 3 слой – огурец, нарезанный кубиками;
- 4 слой – крабовые палочки, нарезанные мелко(оставить для украшения красную часть);
- 5 слой – яйца и сыр, натертые на мелкой терке. Все слои промазать майонезом и посолить. Украсить по желанию - я срезала с крабовых палочек красную часть и вырезала из неё лепестки для будущих цветов - остальные порезала в салат.Так же поступила с огурцами - для листьев срезала верхушку огурца.