Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица во фруктовом соусе

курица во фруктовом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
курица, сметана, сухофрукты

Ингридиенты:

  • 2 диетических окорочка (можно и обычные),
  • 3 ст л сметаны,
  • 2 сл л изюма без косточек,
  • 4 шт чернослива,
  • 4 шт кураги,
  • 0,5 ст воды,
  • растительное масло,
  • соль по-вкусу

Похожее блюдо:
Бедро индейки в яблочном соке

Способ приготовления:

  • Окорочка натереть солью, обмазать сметаной и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
  • Сухофрукты промыть, запарить на 5 минут кипятком, воду слить. Каждую штуку чернослива и кураги разрезать на 4 части.
  • Окорочка, если они большие разрезать пополам, положить в порционные горшочки. Добавить туда же курагу, чернослив, изюм,содержимое залить горячей водой, добавить в каждый горшочек 1 ст л сметаны.
  • Горшочки закрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!