Каталог » Супы » Другие супы » Суп крем из цыпленка

Суп крем из цыпленка

Вкусы:
куриный, мягкий

Ингридиенты:

  • Рецепт суп крема из цыплёнка
  • 1 тушка цыпленка
  • 2 моркови
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 ломтик сельдерея
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1-2 яйца
  • лимонный сок
  • соль

Похожее блюдо:
Томатный суп

Способ приготовления:

  • Тушку цыпленка обработать, разрубить на куски, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Посолить, положить целые морковь и коренья. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и пропустить через мясорубку. Бульон процедить. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, спассеровать муку на масле, развести пассеровку бульоном, положить молотое мясо, приправить перцем. Суп варить при слабом кипении 10 минут. Убрать с огня, заправить взбитыми яйцами, лимонным соком.