Утка и гречка

Ингридиенты:

  • Утка 2,2 кг
  • 4 средние луковицы
  • 400г гречки
  • 3 яйца
  • 2 горсти белых сухих грибов
  • несколько ломтей бекона
  • специи

Похожее блюдо:
Воскресный ужин по-немецки

Способ приготовления:

  • Ну мир,так мир,посмотрим.... Ну не люблю я ссорится :-)))
  • Купил утку( 2,2кг ).
  • Вырезал шею,отрезал третьи фаланги крыльев. Потом,осторожно,выломал в суставах ножки и крылья.Еще более осторожно,чтобы не повредить кожу,вырезал корпус.снимок 1
  • Натерел утку,сверху и внутри,смесью соли,свежесмолотого черного перца и маёрана.Натерел на мелкой терке 2 средние луковицы.Отжал сок и этим соком натер(полил) утку сверху и внутри.снимок 2
  • Закрыл пищевой пленкой и в холодильник на сутки.
  • Из корпуса,шеи и "крыльев",сварил бульон.
  • Намочил 2 горсти белых сухих грибов.
  • На следующий день,приготовил гречку:
  • 4оо г гречки перебрал,обжарил на сухой сковороде.Залил 700 мл,утиного бульона,довел до кипения,положил кусочек сливочного масла.Закрыл кастрюлю крышкой,снял с огня и замотал в перину на пол часа:-)))
  • Измельчил грибы,2 средние луковицы и нарезал несколько ломтей бекона.снимок 3
  • Бекон нарезал небольшими кусочками.Обжарил,добавил грибы и лук,посолил и поперчил.Чуть подтушил.Дал остыть.снимок 4
  • В холодную гречку добавил 3 желтка,вымешал.Добавил бекон,лук,грибы.Соль и перец,по вкусу.
  • Взбил 3 белка и осторожно вымешал с гречкой.снимок 5
  • Этой начинкой нафаршировал утку и зашил (быстрым матрасным :-))).Кончики ножек,обмотал фольгой.снимок 6
  • Утку накрыл листом фольги и в духовку,разогретую до 200 град(термовентилятор).,на 1 час.Через час,темпереатуру уменьшил до 180 град.А еще через час,убрал фольгу,переключил на верхний и нижний нагрев + термовентилятор и еще 30 минут.
  • Во время запекания,поливал выделившимся соусом,каждые пол часа(благо соуса хватало :-))) снимок 7
  • Вот какая утка получилась :-))) снимок 8
  • Утку разрезал на части и на стол :-))))