Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачки запечённые по-итальянски.

Кабачки запечённые по-итальянски.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3-4 небольших кабачка(цукини),
  • 300 грамм свежих помидор,
  • 50 грамм сала,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, укропа, базилика,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм тёртого сыра,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
мясо под зеленой пастой

Способ приготовления:

  • Кабачки моем , очищаем от шкурки, режим вдоль и внутренности кабачка вытаскиваем, я обычно делаю это маленькой ложечкой.
  • Разрезать каждую половинку на пополам.
  • Лук и чеснок мелко порубить и поджарить на сале.
  • Затем добавить мелко порезанные помидоры,посолить,поперчить, добавить много базилика,и помешивая тушить около 10 минут.
  • Теперь сделаем начинку для кабачков.
  • Смешиваем сметану с сыром и зеленью, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
  • Теперь берём огнеупорную посудину и на низ выкладываем наш томатный соус.
  • Теперь начиним кабачки и уложим их на томатную постель.
  • Запекаем кабачки 30 минут при 200 градусах.
  • Готовое блюдо посыпаем обильно зеленью.