Салат из краснокочанной капусты с хурмой
Изображение:
Вкусы:
капуста яблоко хурма
Ингридиенты:
- Капуста краснокочанная - 300г
- Лук красный - 1/2 шт
- Хурма сорта " Королек" - 1 шт ( не мягкая)
- Яблоко - 1 шт
- Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль , перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат с помидорами и сухарями
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту и немного её помять.
- Лук нарезать полукольцами , если оказался горький, обдать кипятком, затем замариновать в яблочном уксусе минуты 3-4.
- Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Хурму нарезать небольшими ломтиками.
- Соеденить все ингредиенты и заправить маслом. Соль , черный молотый перец - по вкусу.