Салатик с морепродуктами
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий легкий
Ингридиенты:
- Морской коктейль - 300-400 гр.
- Морковь свежая - 1 шт. (средняя)
- Яблоко зеленое - 1 шт. (среднее)
- Лимон - 1/3
- Зелень свежая - по вкусу
- Соус:
- Майонез - 2 части
- Кетчуп -1 часть
- Табаско
- Коньяк
Похожее блюдо:
биточки из серца(детям)
Способ приготовления:
- Представляю Вашему вниманию еще один легкий и интересный, на мой взгляд, салатик. Морской коктейль быстрой заморозки (креветки, мидии, осьминожки и.т.п, а можно и просто одни креветки), отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, сливаем, остужаем. Трем на мелкой терочке (не зернистой!) морковь сырую (подумала кстати: а почему я не пробовала на меленькой «корейской»?! надо попробовать!), яблочко режем тоненькими брусочками (либо трем на «корейской» терке), поливаем лимончиком, что б не темнело. Зелень (я делаю только с укропом, как мне кажется он более подходит к рыбному вкусу, но думаю, и петрушка будет неплохо, кто любит), тоже меленько режем. Морковь, яблочко, зелень и морепродукты смешиваем, и заправляем…. А вот тут два варианта: 1) Покупаем в магазине готовый соус для рыбы и морепродуктов (на майонезной основе, сейчас много появилось от разных фирм), заправляем 2) Готовим самостоятельно «розовый» соус: майонез, кетчуп (лучше классический, типа «Болгарского», без «посторонних» добавок), десертную ложечку (или меньше, по вкусу) коньячка, чуть-чуть «Табаско» - смешиваем, заправляем салат. Приятного аппетита!