Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » И испекла я...БАГЕТ

И испекла я...БАГЕТ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 1/4 чашки теплой воды
  • 1 ч л сахара
  • 1 пачечка сухих дрожжей (7 г)
  • 3 чашки муки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • твердый сыр 50 г,если вы решили сделать багет с начинкой
  • кунжут для посыпки
  • чашка емкостью 250 г

Похожее блюдо:
Фокаччине с маслинами

Способ приготовления:

  • У вас нет формы для выпечки багета.Не беда,их любой сложной ситуации есть выход.Мы сделаем форму из...фольги.Но сначала замесим тесто.
  • Теплую водичку,сахар и дрожжи размешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до появления "шапочки" на 8-10 мин.
  • В другую посуду просеять муку,добавить сахар и соль,перемешать.
  • Растопленное масло вылить в муку и еще раз перемешать.
  • В мучную смесь добавляем уже подошедшие дрожжи и вымешиваем тесто.Получается тесто средней мягкости и липкости.Возможно понадобится еще чуть-чуть муки (но главное не переложить,а то хлеб получится тяжелым),ведь в каждом регионе мука разная.
  • Полученное тесто оставляем на столе отдохнуть 10 минут,прикрыв полотенцем.Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную растительным маслом миску.Поставим в теплое место на 1 час.
  • Приготовим форму из фольги.Фольгу сложим в два слоя,длинной 25-30 см,посерединке сделаем складку,а по краям бортики.Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  • По истечению времени тесто уже увеличилось вдвое,слегка его вымесим и разделим на 2 части (2 багета).Из каждой части сформировать прямоугольник.
  • Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю) внутрь,затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет.
  • Перенести на фольгу,острым ножом или бритвой сделать насечки по диагонали.Оставить на расстойку на 30 мин.
  • Со второй частью тесто поступаем точно также,но на середину потрем сыр.
  • Для корочки-1 яйцо и 1 ст л воды взбить,смазать багет.Посыпать кунжутом.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 мин.