Английский пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясо, лук, морковь, баклажан, картофель

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. свинного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свинной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
  • 1 стакан тёртого на крупной тёрке сыра
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 баклажан
  • 3 крупных картофелины
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазки противня и для картофельного пюре
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Лапки для папки .

Способ приготовления:

  • Картошку почистить и поставить варить.
  • Лук мелко нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде.
  • Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая.
  • Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать.
  • Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень смазать сливочным маслом, выложить фарш, сверху положить картофельное пюре и засыпать тёртым сыром.