карпуша

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.Свежепойманный или купленный карп(зеркальный)
  • 2.Лук 3-шт.
  • 3.Лимон-1/2(сок)
  • 4.Специи для рыбы.(пакетик покупной)
  • 5.Виный уксус стол(1-ст.ложка)
  • 6.Соль,перец(я поострей)
  • 7.Петрушка

Похожее блюдо:
картофель с начинкой

Способ приготовления:

  • Готовить буду просто.
  • Вечером возвращаясь из гостей, в магазине купили живого карпа и по рыбацкой традиции почистил,распотрошил, засолил.Солить надо обильно втирать в тело,под жабры.Сделать кармашик(фото)
  • ,только обязательно сверху и просолить всё внутри.
  • Днём подготовил маринад-лук нарезал средне,добавил приправу,сок лимона,ложку уксуса,перец..Всё в пакетик для бутербродов,удобно мариновать.
  • Карпа тщательно промывайте от соли под водой(сколько надо соли он взял).Набиваем карпа маринованным луком,петрушкой и выстилаем посуду для жарки(петрушкой,маринадом).Нагреваем духовку(у меня старая плита,газовая по 10-ти бальной шкале на 7.)Запекаю 40-45 минут,постоянно слежу.Советую прткнуть зубочисткой для опред.готовности.
  • Всё....