Творожная чесночно-травяная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
творожный, сырный
Ингридиенты:
- Творог жирностью 9%-400г
- Сыр твердый - 150г ( у меня Эдам)
- Яйца куриные - 4 шт
- Лук зеленый - небольшой пучок
- Кинза - размер пучка по желанию и в зависимости от любви к кинзе ( можно заменить на петрушку)
- Чеснок - 1-2 зубчика ( у меня сухой щепотка)
- Перец кайенский - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Сухари панировочные или манная крупа ( у меня манка)
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
запеченые куриные бедрышки
Способ приготовления:
- Готовила токань с творожнами клецками на обед следующего дня. Остался творог и подняв свои записи решилась, наконец, сделать остренькую запеканку. Вот, что из этого получилось.
- Зелень промыть, высушить, удалить жесткие стебли, измельчить вместе с чесноком .
- Порционные формочки для суфле ( у меня одноразовые для маффинов) смазать масло и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
- Творог тщательно растереть блендером или протереть через сито.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить.
- Смешать творог с сыром и зеленью, добавить яйца, кайенский и черный перец, соль и паприку.
- Разложить массу по подготовленным формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.