Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушки-веселушки

Ватрушки-веселушки

Изображение:

Вкусы:
сладкий с фруктовыми нотками

Ингридиенты:

  • Тесто:молоко 0,5 литра
  • дрожжи 1 пакетик
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4ст.л.
  • соль 1дес.л.
  • мука 1кг
  • масло растительное 200,0
  • Начинка: мармелад разноцветный с фруктовым вкусом
  • (у меня дынный, яблочный, апельсиновый и клубничный)

Похожее блюдо:
Торт "Букет"

Способ приготовления:

  • Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.
  • Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).
  • Всё хорошо перемешиваем.
  • Вливаем тёплое молоко.
  • Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.
  • В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.
  • В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.
  • Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).
  • Ставим тесто в тёплое место,для подхода(90-120мин).
  • Как только тесто начало ,,выглядывать,, из посуды, выкладываем его на стол.
  • Хорошо обминаем,делим на небольшие кусочки, из которых формуем шарики(мукой больше не пользуемся,
  • руки смачиваем растительным маслом).
  • Шарики выкладываем на противень(я его не смазываю)
  • и оставляем на 15-20 мин.
  • Начинка: Мармелад мелко нарезаем.
  • По истечении указанного времени делаем в шариках углубление(я делаю тупым концом скалки),давим посильнее и сразу закладываем начинку,придавливая её.
  • Заполненные ватрушки смазываем желтком разведённым водой или молоком 1:1 и ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем при 180* ,пока не зарумянятся.
  • Приятного аппетита!!!