Ватрушки-веселушки
Изображение:
Вкусы:
сладкий с фруктовыми нотками
Ингридиенты:
- Тесто:молоко 0,5 литра
- дрожжи 1 пакетик
- яйца 3 шт.
- сахар 4ст.л.
- соль 1дес.л.
- мука 1кг
- масло растительное 200,0
- Начинка: мармелад разноцветный с фруктовым вкусом
- (у меня дынный, яблочный, апельсиновый и клубничный)
Похожее блюдо:
Торт "Букет"
Способ приготовления:
- Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.
- Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).
- Всё хорошо перемешиваем.
- Вливаем тёплое молоко.
- Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.
- В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.
- В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.
- Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).
- Ставим тесто в тёплое место,для подхода(90-120мин).
- Как только тесто начало ,,выглядывать,, из посуды, выкладываем его на стол.
- Хорошо обминаем,делим на небольшие кусочки, из которых формуем шарики(мукой больше не пользуемся,
- руки смачиваем растительным маслом).
- Шарики выкладываем на противень(я его не смазываю)
- и оставляем на 15-20 мин.
- Начинка: Мармелад мелко нарезаем.
- По истечении указанного времени делаем в шариках углубление(я делаю тупым концом скалки),давим посильнее и сразу закладываем начинку,придавливая её.
- Заполненные ватрушки смазываем желтком разведённым водой или молоком 1:1 и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем при 180* ,пока не зарумянятся.
- Приятного аппетита!!!