Хапама (тыква фаршированная)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
тыквенный, сладенький
Ингридиенты:
- Тыква-1шт (около 2кг).
- Рис отвареный до полуготовности-2 стакана.
- Изюм-100гр.
- Яблоко -1шт.
- Виноград -100гр.
- Мед-3 столовые ложки.
- Сахар-2 столовые ложки.
- Корица-щепотка.
Похожее блюдо:
Пирожное "Кокос-картошка"
Способ приготовления:
- Тыкву вымыть и обтереть.
- Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть.
- Мякоть отделить от семян и измельчить.
- К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву.
- В качестве крышки использовать верхушку тыквы.
- Тыкву поместить в разогретую духовку и запекать до готовности (у меня 1,5часа).
- Приятного аппетита!