Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » «Зельце из пятаков для родителей и учеников»

«Зельце из пятаков для родителей и учеников»

Изображение:

Вкусы:
мясная закуска

Ингридиенты:

  • - 2 пятака (хрюшины носы);
  • - 3 улыбчивых утиных головы;
  • - 4 утиных пупка;
  • - лавровый лист 5-6 шт;
  • - 1 горький перец (на любителя), или паприку;
  • - чаман 1ч.л;
  • - соль по вкусу;
  • - черемша;
  • - кинза;
  • - сельдерей;
  • - укроп;
  • - кусок марли.
  • «Правильный» хрен:
  • - Упитанный корешок хрена;
  • - 150г теплой кипячёной воды;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 2 ст. л. сахара.

Похожее блюдо:
рулетики составные с грибами

Способ приготовления:

  • Пятаки, пупки и головы хорошенько вымочить в холодной воде 6 часов. Хорошенько вычистить. Сложив в кастрюлю залить водой, довести до кипения, дать покипеть не более 5 минут. Слить воду. Теперь залить очищенной водой, доведя до кипения посолить, добавить лаврушку и долго варить на слабом огне. Степень готовности, как и у холодца, определяется добровольным отделением мякоти от косточек. По окончании варки, дать остыть, и, достав в любимую тарелку, перебрать, не особо измельчая мякоть и удаляя все косточки.
  • В отделённую от костей мякоть добавить мелко нарубленную зелень, перец, чаман (или другую любимую пряность), добавить соль. Хорошо перемешать.
  • В отдельную посуду, выстеленную марлей выложить смесь мяса с зеленью. Закрутить марлю, поставить сверху груз, и отправить всё на холод.
  • Через 5 часов с застывшего зельца сняв марлю, нарезать ломтиками. Очень вкусно у нас получилось, взяв ломоть «хлеба на хмелю» намазав его (пардон) хреном, а сверху выложить ломтики зельца. Вкусно – нет слов! Дочь сказала, что это намного вкуснее самой лучшей колбасы.
  • Чтобы приготовить «правильный» хрен (без обид, но рецепт у каждого свой), необходимо почистить корешок, нарезать. Дальше я его отправляю в блендер с предварительно наведённым маринадом из воды, соли и сахара. После 2 минут взбивания получается злейшая вещь. Муж плакал, когда хрен выкладывал в баночку. Но, главное (!), никаких кислот! Ни уксусной, ни винной, ни лимонной. Они убивают остроту хрена, оставляя только запах.