Пельмени рыбные

Изображение:

Вкусы:
рыбка

Ингридиенты:

  • Рыба 1 кг(у меня была щука)
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • мука
  • соль
  • специи для фарша
  • лавровый лист 3 шт
  • душистый перец 5-7 горошин

Похожее блюдо:
фасолька с свининкой

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, у меня были щуки, я снимаю кожу и вырезаю все крупные кости, знаю что не все так делают. Рыбу с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза, (я лук не пропустила, поэтому порезала его и запарила кипятком на 2 минуты чтобы не хрустел). Фарш посолить, добавить специи какие вам больше нравятся (я добавила только молотый черный перец). Замесить тугое тесто из яйца, воды, соли и муки, положить его в полиэтеленовый пакет и оставить минут на 20-30. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки рюмкой или тонким стаканом. В центр кружочка положить немного фарша и слепить пельмень. Закипятить подсоленую воду, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, сварить в ней пельмени (минут 5 после закипания). Подать посыпав зеленью, можно с кечупам, можно с маслом, кому как нравится.