Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог по-гречески(вариант)

Пирог по-гречески(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • 250 гр.мороженого слоёного теста,
  • 300 гр.шпината,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 50 гр.кедровых орешков,
  • 2-3 ст.л.раст.масла,
  • перец,мускат,
  • 100 гр.творожного сыра Рикотта,
  • 3 яйца,
  • 200 гр.обезжиренного творога,
  • 8-10 маслин без косточек(оливок).

Похожее блюдо:
Пицца с ветчиной и помидорами

Способ приготовления:

  • Пирог с сыром,шпинатом и оливками!Звучит?Ещё как!
  • Вот его и приготовим на ужин:
  • Для начала разморозим слоёное тесто и шпинат.
  • Лук и чеснок почистим и порежем мелкими кубиками.
  • Кедровые орешки обжарим в раст.масле,
  • затем добавим лук и чеcнок.
  • Шпинат отожмём и порежем,отправим к луковой смеси,
  • обжарим слегка.
  • Посолим немного,поперчим и добавим мускатного ореха
  • немного(молотого).
  • Рикотту пюрируем в блендере,добавим яйца(желток отложим в сторону),затем-творог.
  • Перемешаем как следует и поперчим.
  • Маслины порежем колечками и соединим с творожной массой.
  • Теперь объединим творожную и шпинатную смеси,
  • хорошо перемешаем.Разогреваем духовку до 200°.
  • Форму для запекания смажем раст.маслом.
  • Выложим форму тестом так,чтобы его края немного свисали.
  • Распределим начинку ,завернём края теста.
  • Из оставшегося теста соорудим "крышу",у меня не хватило теста ,пришлось сделать сеточку.
  • Соединяем все "швы"очень плотно.
  • Смажем верх пирога желтком и отправим его в духовку
  • на среднюю полочку на 40-50 минут.
  • Ставим чаёк,ужин готов!!
  • Приятного аппетита!!