Пирог по-гречески(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- 250 гр.мороженого слоёного теста,
- 300 гр.шпината,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- 50 гр.кедровых орешков,
- 2-3 ст.л.раст.масла,
- перец,мускат,
- 100 гр.творожного сыра Рикотта,
- 3 яйца,
- 200 гр.обезжиренного творога,
- 8-10 маслин без косточек(оливок).
Похожее блюдо:
Пицца с ветчиной и помидорами
Способ приготовления:
- Пирог с сыром,шпинатом и оливками!Звучит?Ещё как!
- Вот его и приготовим на ужин:
- Для начала разморозим слоёное тесто и шпинат.
- Лук и чеснок почистим и порежем мелкими кубиками.
- Кедровые орешки обжарим в раст.масле,
- затем добавим лук и чеcнок.
- Шпинат отожмём и порежем,отправим к луковой смеси,
- обжарим слегка.
- Посолим немного,поперчим и добавим мускатного ореха
- немного(молотого).
- Рикотту пюрируем в блендере,добавим яйца(желток отложим в сторону),затем-творог.
- Перемешаем как следует и поперчим.
- Маслины порежем колечками и соединим с творожной массой.
- Теперь объединим творожную и шпинатную смеси,
- хорошо перемешаем.Разогреваем духовку до 200°.
- Форму для запекания смажем раст.маслом.
- Выложим форму тестом так,чтобы его края немного свисали.
- Распределим начинку ,завернём края теста.
- Из оставшегося теста соорудим "крышу",у меня не хватило теста ,пришлось сделать сеточку.
- Соединяем все "швы"очень плотно.
- Смажем верх пирога желтком и отправим его в духовку
- на среднюю полочку на 40-50 минут.
- Ставим чаёк,ужин готов!!
- Приятного аппетита!!