Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Ингридиенты:

  • 0,8—1,0 кг картофеля, 2 яйца, 40—50 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 3—4 ст. ложки масла, 4—5 ст. ложек молотых сухарей; для поливки — 2—3 ст. ложки масла или 1 стакан сметаны, соуса.

Похожее блюдо:
по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки

Способ приготовления:

  • Сырой очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, сформовать лепешки, на се- редину каждой положить фарш, края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, поверхность смазать яйцом. Запанировать зразы в сухарях, придав им форму пирожков. Обжарив, поместить в хорошо разогретую духовку минут на 5. При подаче полить сметаной.
  • Приготовить фарш. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Сушеные грибы отварить, мелко порубить и обжарить, смешать с луком, посолить.